суббота, 25 мая 2013 г.

И снова я

Как здорово, что блогер отображает количество посещений страниц - заглядывают люди ко мне, что приятно и нет ощущения, что сам с собой разговариваешь.  Я опять с альбомом: буду  выкладывать то немногое , что уже сделала. Альбом о Риме. Это была моя голубая мечта - съездить в Рим совершенно одной и чтобы там меня сфотографировал профессиональный фотограф. Все случилось, было счастье, и по итогам я сделала этот альбом. Готовьтесь - будет много фотографий.




 На обложку я вклеила настоящий лист, подобранный на набережной Тибра, и проштамповала его для фактурности.
Первый разворот:





Лирическое отступление: я очень, очень и очень люблю делать раскладывающиеся страницы и секреты в альбомах. Здесь они на каждой странице, кроме форзацев. На этой странице вот такой
На раскладных страницах я поместила журналинг и коллаж из фотографий. Профессиональных и сделанных мной на I-Pad.
Разворот второй






Эта страница одна из самых моих любимых, она мне долго не давалась, раза три, наверное переделывала, но то что получилось мне очень нравится. Ну и секрет:
Третий разворот


На этой странице под фотографией спрятано стихотворение о Риме, одно из моих любимых.



Четвертый разворот




На этой странице секрет более сложной конструкции


Пятый разворот. крепитесь - он еще не последний.




С цветочной страничкой я хочу поучаствовать в задании "Страничка с секретом" блога I love scrap

Она  сложно раскрывается - настоящий секрет


И последний разворот
Вот с этой страницей тоже бы в задании I love scrap поучаствовала



Ох как мне нравится эта страница, хотя сделана вся из обрезков и кусочков - бумага закончилась. А как красиво смотрится фото с окном и продолжающие его ветки на бумаге. Опять лирическое отступление: в основе альбома бумага Елены Виноградовой "Городская симфония". Эта бумага нечто волшебное и по рисунку и по текстуре, для "городских" альбомов просто находка.
   Ну и обложка



Какая-то кривенькая фотография получилась(((  Ну что выросло, то выросло. Спасибо, если досмотрели.


























































17 комментариев:

  1. Шикарный альбом! Его трогать хочется не меньше , чем смотреть! Успеха в задании!

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом великолепный, так и хочется разглядывать и разгадывать. И фотографии отличные. А фразы и афоризмы добавили альбому изысканность!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный альбом и шикарные фотографии в нем! Спасибо за участие в задании блога I love scrap, только сделайте, пожалуйста ссылку на пост с заданием, а не на весь блог, и если не затруднит, выберите какую-то одну страничку с сектретом для участия в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  4. Все вроде исправила, только умудрилась еще раз у вас в линках отметиться: пыталась не на пост, а на картинку ссылку сделать(9 и 31), на всякий случай в посте две странички указала, если так не правильно, то удалите один.И я еще раз сообщение изменю. Ох, совсем запуталась что-то. Тяжело жить бестолковой - все приходится осваивать методом тыка)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какой одухотворенный альбом. Видно, что все постарались: и фотограф профессиональный, и скрап-мастерица. Значит, фотографа вы нанимали там? Почему мне никогда не приходило это в голову? Меня очень тронули ваши фотографии, их настроение, сюжеты. Рим - это мой ЛЮБИМЫЙ город, моё любимое место в мире. И ваш альбом произвел на меня очень сильное впечатление, вот это настоящий скрапбукинг - каждая страница дышит осенними римскими грезами, и на каждом листе ощущается Италия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Рим и мой любимый город, а Элеонора - фотограф, потрясающе чувствует людей и делает просто волшебные фото

      Удалить
    2. Я почему-то была уверена, что фотограф - это жгучий итальянец, и все удивлялась, как это вы не стеснялись позировать. я помню один раз в Риме мы с подругой долго гуляли, заблудились и присели отдохнуть у какой-то церквушки на безлюдной аллее. И вдруг туда стали подъезжать машины, машины. Оказалось, что в этой церкви сейчас будет свадьба. Из ближайшей машины вышли итальянские фотографы, мы стали спрашивать у них дорогу. А одеты они были с такой иголочки, с какой у нас даже женихи на свою свадьбу не одеваются.

      Расскажите, пожалуйста, детали, как вы организовали эту фотосессию. Может, я тоже до такого созрею

      Удалить
    3. Моя старшая дочь познакомилась с Элеонорой, когда училась в Италии. Она русская, замужем за итальянцем. Красива и очаровательна в общении. Она делала нам с дочерьми весеннюю фотосессию, тоже в Риме, если интересно, можете посмотреть в посте Завтра лето - я там часть фото из парка Боргезе заскрапила. Еще ее фото можно посмотреть в фейсбуке и инстаграмм - eleosebastiani

      Удалить
  6. Танечка! Когда я увидела этот альбом в Танином блоге, я за тебя голосовала, и очень жалела что Таня ссылки не сделала на авторов( Поэтому сейчас очень рада, что всё таки "нашлась". Очень, очень душевный альбом, настоящий скрап без формализма и не для "бизнеса". Буду ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое! Очень приятно такое читать! Рада, что мы будем вместе учиться на курсах Альбомоделанье-2)))

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Такой классный альбом!! Смотрю уже пару дней подряд =)
    Рим никогда не входил в список городов-мечты, но так нравится рассматривать...

    ОтветитьУдалить
  10. прекрасные фотографии и альбом совершенно восхитительный. фото из Трастевере - картинка из фильма! ну и вся страничка такая же теплая, как это уголок Рима (мы там жили и Трастевере какое-то родное для меня место), а еще приятно было увидеть el Teatro - мы на него набрели совершенно случайно, вообще во все культовые места мы попадали благодаря провидению, ездили без всякой подготовки и шли просто куда глаза глядят....
    Нравится идея с афоризмами, почему-то этот прием используется нечасто...
    как же Вы листик сохранили? не рассыпается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Листик очень плотный - платан, если уж он дорогу от Рима до Красноярска пережил, то теперь, прмазанный клеем точно долго сохранится)))

      Удалить
  11. Потрясающий альбом, счастье и солнце так и веет с каждой странички, внимательно скользила по всем деталям)
    Спасибо огромное за такое безмятежное фото-путешествие)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень атмосферный альбом с классными фото как из журнала. Бумага "Городская симфония" - круто смотрится в альбоме!

    ОтветитьУдалить