вторник, 2 июня 2015 г.

Мой атлас Европы. Словения

Здравствуйте! Забыли меня уже, наверное? Что-то на меня скраповая лень напала, даже ленту не читала))) Но ура! я снова в строю! С очередным СП, естессно. Опять будет трэвел


Смотрите, что девочки из Питерского скрапклуба придумали! Но  название мне не подходит. Галопом по Европам - это не про меня!  Одна моя знакомая съездила в автобусный тур по Италии и на мой вопрос - собирается ли еще, вздернула брови и гордо сказал: " А зачем? Я же уже все посмотрела!" Во как!  А я люблю возвращаться)))) Но даже при частых поездках в одну и ту же страну, я много чего посмотрела - все таки 23 года уже (кошмар - сейчас подсчитала!!!!) по миру катаюсь. Так что рабочее название альбома - Мой атлас Европы:)) Поехали? 
     У девочек-организаторов первая страна - Германия, там я не была, увы! Поэтому начну со Словении. Моя первая Европа. 1993 год! А потом была - в 95, 96, 97 и еще 8 раз)))) Ну честное слово, почти каждый год детей на  лето вывозила.  Всю страну объехали!  Кстати, все фотографии из Словении напечатаны и по альбомам разложены, за каждый год! - с подробным журналингом и памятными бумажками. Горжусь! А вот какой получился обобщающий разворот
На листах фактурного картона сложила из обрезков скрапбумаги карту Словении - все по-честному, 9 областей! Штампы - разные, но большинство от Питерского скрапклуба. Дракон на фото - это Любляна, столица
Вот так она выглядит из ресторана с горы)))
Небольшая, но очень красивая. Ее еще называют "Прагой в миниатюре"))) 
Во, это мы с сестрой, а между нами бюст Йожи Плечника - словенского архитектора, именно он создал архитектурный образ столицы. Учился в Вене у знаменитого Отто Вагнера, кое какие его постройки есть и в Вене и в Праге - весьма известен в 20-30 годы был. Но главные свои работы создал все таки в родной Любляне. А эта красота на фотографии - озеро Блед
Где я уже только не побывала, но  это место самое красивое для меня и самое спокойное - душой отдыхаешь, напыщенно, но правда. Может осенью снова съездить?)))
Это тоже Блед, удачно с флагом фотография получилась. А вот это Марибор
Второй по величине город Словении, всего в 16 км от Австрии находится. На фото - река Драва и почти ручные лебеди.Но самый мой любимый словенский город - это Пиран
С 1283 по 1797 годы он признавал власть Венеции. Похоже, правда? 
Я на фоне города. 93-й год - молода и прекрасна!А раньше так фотку эту не любила)))
В уголочке визы из старых загранпаспортов, хотела сканы сделать, но потом приклеила оригиналы - мусора бумажного и так в доме полным полно
Вот и все, что на разворот вместилось, но как же много еще интересного в Словении! Знаменитая Постойнска-Яма. Карстовые пещеры. Сказочная красота.
Вот еще
 
А рядом Предъямский-Град, замок 16 века, врубленный в скалу. Там есть настоящий подземный ход, по которому водят туристов! Идешь в темноте с фонариком, а вокруг летучие мыши - ужас и восторг!
А еще Юлианские Альпы, заповедник Триглав, сплавы по горным рекам, вкусная еда и отличное вино
Вообщем, все как я люблю!  Концепция альбома еще до конца у меня не сложилась, хочется все таки мне еще фото и журналинга про Словению побольше - объединить впечатления от разных поездок. Как это сделаю,  думаю пока))) И жду новый этап. Интересно, какая же следующая страна будет?
     Вот хотела чуть написать, но вышло как обычно((( Спасибо всем, кто дочитал! Хорошей погоды и до свидания!
     

18 комментариев:

  1. Таня, классный разворот! карта - полный улет! Недавно делала тревел на заказ, там этот дракон с этой же точки снят был)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, с возвращением!!!:)
    Здорово! Какая, оказывается, интересная эта страна - Словения! Фотографии замечательные и разворот получился очень эффектный, с такой рукотворной картой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Словения да, интересная и очень дружелюбная)))

      Удалить
  3. привет, Таня! скучала без тебя. разворот - какой только ты могла бы придумать: отличная идея мозаичной карты со штампами (как на детских географических картах - они меня всегда завораживали...). я вот тоже не понимаю, как можно увидеть даже один сколько -нибудь крупный город за день, а как я люблю возвращаться, где было хорошо...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я детскими картами вдохновлялась, даже детские книжки достала - рамочку по периметру оттуда уперла))) эх, была бы моя воля (и деньги) я бы месяцами в одном месте жила - как в 19 веке

      Удалить
  4. Опять все очень интересно и читатели уже соскучились;) Не пропадай! Я тоже на эту идею Питерцев поглядываю,но мой послужной список путешествий более скромный:) и в Германии я тоже не была. Думаю...

    ОтветитьУдалить
  5. Давай, Танюш, присоединяйся - вот Франция и Голландия из списка у тебя точно есть)))) и спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Отлично!! Эх, не могу про себя сказать, что люблю возвращаться (жизнь слишком коротка, а денег слишком мало, надо ехать в новые места), но практически про каждое место, где я побывала, могу сказать "хочется вернуться". Так странно, что чужие места, где бываешь раз в жизни, так западают в сердце, как родные. И когда слышишь знакомые названия, это становится уже, к примеру, не просто "Париж", а "мой Париж".

    Мне нравится, как вы придумали "мой атлас Европы". Красиво звучит. И, о боже, вы таки заскрапили свой паспорт?? У меня огромное желание изрезать свои старые паспорта, но я их храню в страхе, а вдруг что :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила, спасибо! Ой, я паспорт тоже сжав зубы резала - ужас перед ОВИРом в крови)))

    ОтветитьУдалить
  8. Красота:) увлекательно и познавательно, как я люблю. Фотки такие живые, тёплые и ламповые:) Тебе пора свой путеводитель отдельной рубрикой выкладывать, думаю, ты просто сказочный гид! Ну хотя бы списочком что-куда-зачем пойти и смотреть.
    Поддерживаю, тоже галопом не люблю. И без познавательной составляющей тоже не то.
    А скрап-лень это да, откуда только взялась?:( Сама не пойму, чего не скрапится, когда нет времени - есть желание, когда наоборот - наоборот:-/ Вроде всё переделала, поскрапить бы нужно прям, ан нет, не тянет. Приходится маяться в третьем "Ведьмаке":)) ужос, поняла, я - скрап-ленивец О_о
    П.С.: кажись, пора ставить для мну ограничение символов на комментарии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ограничитель ставить не буду - люблю твои комментарии)))) и спасибо!

      Удалить
  9. Таня, очень интересно почитать про страну в которой еще не была. Я не очень люблю возвращаться в то место, где уже отдыхала. В стану - да, но не в то же место. В мире столько всего интересного! Хотя вот в Крыму была 4 раза, и не все еще видела.
    Идея странички очень интересная! Карта замечательная и штампы идеально вписались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Спасибо, Наташа, есть города в которые можно приезжать и приезжать, но все равно останется что нибудь интересное неувиденным)))

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, потрясающий разворот! Хотя столько фоток и информации хватило бы на альбом, да и не один :)) Очень нравится карта, ну и с паспортом, конечно... это да... поступок! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, штамп достался тебе, с обновочкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Пошла выбирать)))

      Удалить