среда, 16 декабря 2015 г.

Верь мне, в этом мире солнца больше нет, или Все оттенки черного. Финал

Здравствуйте! Вот,правда, нет солнца! Два дня уже, как альбом готов, а сфотографировать не выходит((( А сегодня - крайний срок Совместного Погружения с Nata I. Так что, что выросло, то выросло - показываю готовый альбом.


Такая вот лаконичная обложка соорудилась, про нее позже напишу, а пока развороты. Пять вышло))) Вдохновлялась Блоком, Серебряным веком и картинками из глянцевых журналов))
   А под маской было звездно.
   Улыбалась чья-то повесть,
   Короталась тихо ночь...


    Этот разворот я уже показывала, чуть его изменила - значок с орхидеей пошел на обложку, а сюда приткнула Даму ХХ века, художник тот же - Сергей Павлович Лодыгин, писала уже о нем. Значок - это Основной элемент - что-то металлическое))

                            
Разворот открывается




В этом альбоме не штамповала совсем, что неожиданно для меня))) Но зато с натирками наигралась. Разворот 2.

    - Посмотри, подруга, эльф твой улетел!
    - Посмотри, как быстролетны времена!




 открывается - вверх. В этом развороте ОЭ - место для журналинга, у меня для
стихов))) Такие места у меня по всему альбому есть)))


В плоскости не очень смотрится, но в согнутом виде - вполне ничего себе))) Дальше смотрим

    Ах, скажите, милый рыцарь,
    Вы пришли зачем?



Единственное фото во всем альбоме, где дочь моя улыбается))) Основной элемент - это растительный элемент. У меня цветок чипбордовый


 Открывается тоже вверх

Четвертый разворот

    Ветер звал и гнал погоню,
    Черных масок не догнал...
    Были верны наши кони,
    Кто-то белый помогал...





В этом развороте два основных элемента. Первый - что-нибудь деревянное. У меня перышки.
 Открываем разворот. Вот он и второй элемент - конверт.




Последний разворот. Он дополнительный. Наташа предлагала добавить в него цвет, но мне очень хотелось именно черно белый альбом, так что цвета, как и в других разворотах совсем чуть-чуть. Хотела сюда последний значок с рисунком Лодыгина, но засунула куда-то, безголовая! Так что пока так

Я какие хочешь сказки расскажу,
И какие хочешь маски приведу.
И пройдут любые тени при огне,
Странных очерки видений на стене.




Под балериной карман, в него вставлена страничка со стихотворением


Фотография из ночного Эрмитажа очень мне нравится, так что оставила, как есть. Переворачиваем




Теперь обложка. Фотографироваться она отказалась наотрез. Верхняя фотография - больше всего на оригинал похожа, эта плоха совсем((( Так что буду словами объяснять. Ткань на обложке - костюмная шерсть, итальянская,  остался кусочек от дочкиных брюк)) Она темно-серая, в тонкую розовую(!) полоску. Чего нифига на фото не видно((( Использовала для украшения резиновое колье, да! бывает и такое))) Очень крутая штука была, но порвалась в двух местах. Аккуратно ручками пришила, становлюсь рукодельницей))) Покажу еще, как корешок выглядит - очень уж мне нравится. ОЭ обложки-фишка или крупный брадс, у меня значок, что тоже подходяще)))


Вот собственно и все! Очень рада, что участвовала и что выдержала темную гамму, не знаю как на фото, но в живую альбом не производит мрачного впечатления, вполне себе живой и романтичный)))
 Все стихи в альбоме - Блока, из цикла "Снежная маска". Все, дальше можете не читать - умничать буду.  Муза-вдохновительница - Наталья Николаевна Волохова, актриса театра Комиссаржевской. "Посвящаю эти стихи Тебе, высокая женщина в черном, с глазами крылатыми и влюбленными в огни и мглу моего снежного города". Эх! Вот чего меня поэты не любят! Так красиво)))


Такую фотографию  в инете ее нашла. Тут она так себе, а по свидетельствам современников была прекрасна. Говорят, Блок сходил по ней с ума, Говорят, что он был готов развестись с женой. Но увы и ах, прекрасная Наталья его не любила, а любила она Качалова, ну да, знаменитого актера. И он ее! Даже жене признался в своих чувствах - принято раньше так было))) Все шло к разводу, но случай! увы. Жена Качалова, актриса Литовцева на гастролях повредила ногу, так, что всю оставшуюся жизнь носила большой уродливый башмак. Качалов не смог оставить ее в таком положении. Уважаю! А с Блоком у Волоховой были романтические отношения, прогулки, стихи, розы. Как же они тогда красиво жили! Какие праздники устраивали. Вот, например, "Вечер бумажных дам", после премьеры "Балаганчика", когда все женщины нарядились в платья из цветной гофрированной бумаги. Дамы в маскарадных костюмах, мужчины - в черных полумасках.. Тогда и родились стихи из цикла "Маски", удивительные и таинственные. А у моей дочери тоже "летящие глаза", ну я так вижу))) А стихи прекрасно дополняют фотографии. Правда же? Вот теперь точно все! Спасибо всем за внимание! Наташа, тебе спасибо за прекрасные проекты, надеюсь, не последний этот был))) Всем удачи!

13 комментариев:

  1. (О, как здорово увидеть весь альбом в одном посте.)
    Цельно, круто, стильно! Фотографии шикарные! Картинка с балериной и тенью от подсвечника волшебны.
    Таня, очень поэтический, музыкальный альбом получился. Совсем не мрачный, выдержан в черно-белой графике, что придаёт мощь и круть альбому. Обложка лаконичная, торжественная. Детали красивые, гармонично подобранные. Видно, что творилось в удовольствие. Спасибо за литературное просвещение, любопытно и интересно.
    Таня, поздравляю с финалом СП тебя и всех участников.
    Конечно, отдельное спасибо Наташе, что замутила ТАКОЙ проект!

    ОтветитьУдалить
  2. Апладирую стоя👏👏👏 великолепный альбом

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, Таня, как красиво и поэтично! Фотографии суперские, с настроением. Фоны - тени - очень!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Символично и очень проникновенно! Мое общее впечатление я бы назвала "Взгляд", вот что остается в памяти...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошо! смотрю, читаю, наслаждаюсь!..

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень стильный, поэтичный альбом! Классно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень стильный альбом! Люблю читать твои посты - всегда что-нибудь этакое напишешь, узнаю от тебя всякие интересности.

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасные, очень выразительные фотографии и альбом-достойное их обрамление!
    Насчет последнего абзаца, вот умели раньше люди сделать свою жизнь интересной и без водопада адреналина. Сейчас, наверное. не найду никого из своих знакомых, для кого бы взрослый маскарад был бы интересен. А вечера в маленькой своей" компании со свечами и всякими изысками...Очень жалею, что в моем окружении сейчас так мало романтиков.

    ОтветитьУдалить
  9. круто!Таня!! Обложка такая стильная, выдержанная, безупречная лаконичность все в тон альбому внутри, к его настроению и сути!! Респект! Да, фотографии внутри сильно впечатляют и идея альбома их подчеркивает! Спасибо , что дошла в проекте до завершения! Спасибо за вдохновение и этот такое женственный кураж! )

    ОтветитьУдалить
  10. Первая возникшая ассоциация - декаденский альбом! Не в смысле упадка, а в смысле модернизкма. Эти ассоциации с художниками, балетом, Серебряным веком - тонко, изящно, контрастно! И портреты героини идеально вписываются в замысел! Таня, шикарно!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, ничего мрачного нет:), альбом шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой эмоциональный и особенный альбом получился) Впечатлил)

    ОтветитьУдалить