понедельник, 27 июля 2015 г.

Итальянский разворот, или Галопом по Европам

Всем здравствуйте! Продолжаю путешествовать с Питерским скрапклубом. Третий этап. Италия. Начала делать и как-то  растерялась(( Как скажите мне вместить итальянские впечатления на один разворот? В итоге такой вот коллаж


Пестренько,  скажете? А как в голове, так и на бумаге)))) Главные герои разворота не фотографии здесь, а всякие билетики, карточки, обертки от шоколада - целый чемодан у меня памятных бумажек! Надо собраться с силами и сделать альбомы:

А. Про Венецию. 
 
 Город-мираж! Почти десять дней ранней весной приходила в себя после развода. И раньше была и потом еще заезжала, но эти 10 дней - мечта! Пишу и сама себе завидую))) Начало марта, дождливо и пустынно (!) -   Венеция была только моей.
Это была моя первая "одинокая" поездка - без детей, без подруг, без мужчин. Словила кайф))) Именно в Италии одиночество совершенно не тяготит, а помогает разобраться в себе.

И, кстати, женскую самооценку подняла - будь здоров! Итальянские мужчины лучшие с точки зрения комплиментов и ухаживаний)))


Б. Про Милан - деловой и энергичный.

  Вот так он выглядит с крыши Duomo di Milano. Бродить по ней - отдельное удовольствие. А это знаменитая торговая галерея Vittorio Emanuele

В распродажное время в Милане не была ни разу, но хотите про начало новых коллекций расскажу? В 2000 году была несколько дней по делам, а в пятницу прошлась по магазинам - везде уже летнюю коллекцию начали вывешивать, продавцы витрины оформляют, коробки разбирают, но померить понравившееся дают без проблем. Красота! В субботу не торопясь решила шопинг продолжить! Толпы! Очереди во все магазины! Чтобы внутрь попасть надо ого го сколько отстоять! А народ нервничает, внутрь заглядывает, за сердце хватается, что чего то там кончается. Я тоже занервничала, заметалась. Советское воспитание, все берут и мне надо! Прорвалась в Max Mara! Деушки бегают, с плечиков все хватают, продавцы спрятались, не помогает никто, карточные терминалы полетели - не работают, сердечные приступы и слезы у касс. Мы с милейшей японкой захватили на двоих примерочную и плечо к плечу держали оборону, то она за моим размером бежит, то я ей чего то тащу. Неудачницы, которые не смогли кабинку захватить, переодевались прямо в зале. Моя новая подруга-соратница за кофе потом рассказала (очень надеюсь, что правильно ее поняла), что из Японии и других азиатских стран, в день начала продажи новых коллекций, летают специальные чартерные рейсы, а еще итальянки из небольших городов приезжают, ну и из Европы тетки заглядывают. Когда вечером по Милану гуляла - в большинстве магазинов, очень дорогих, вешалки с пустыми плечиками. Все вымели! Сама бы не видела - ни за что  не поверила. Жаль тогда инстаграмм не было!
     В Милане потом еще была, и с детьми и одна. Эх, надо альбом делать! Фотографий не разобранных куча. Вот вам еще красивое фото  Duomo

В. Про Флоренцию и Тоскану. Моя любовь, Флоренция! Много чего понарассказывать могу))) Ночью разбуди - родословную Медичи, не пропуская ни одного колена, отбарабаню. Почти не запинаясь произношу треченто, кватроченто, чинквеченто)))
 А еще моя старшая детка в этом городе училась, поэтому я немножко и бытовую Флоренцию знаю. Кто там что говорит про почту России? Вы просто ничего из Италии не отправляли. Два часа мы с Ленкой потратили, чтобы посылки с вещами на родину оформить, эх! так что, видимо, почты везде одинаковы!
Во эту дверку как раз на стене почты сфотографировала, пока в очереди томилась)))
Еще про отношение к иностранцам расскажу, не к русским, а именно к иностранцам. Стоим в очереди в кафетерии Кавалли, ага, это тот самый Роберто, модный кутюрье - для своих работников кафетерий открыл, ну и студенты Полимоды там питались, хотя и любой турист может зайти - центр  Флоренции. Так вот, на английском прошу на раздаче положить это и это. Мужик накладывает в тарелочки размером с кошачью миску! Лена из-за спины на итальянском - Это моя мама! Дядька широко мне улыбается и достает тарелки размером с хороший таз! Потому как уже своя, почти местная)))
Вот такие кулечки с прошутто люблю еще на рынке покупать))) Вкуууусно!
Про Флоренцию почти закончила артжурнал, если интересно можно посмотреть здесьздесь, здесь, здесь и здесь, но бумажек и впечатлений не уменьшилось, надо бы еще пару альбомов соорудить. А еще ведь Пиза, Ареццо, Лукка, Вольтерра...эх! про них мне тоже есть чего сказать))) Но идем дальше

Г. Рим. Мой главный итальянский город - лекарство от депрессий.

Хотя в первый раз дети отравили все впечатление. Приехали с Машей помогать выезжать из Италии Лене, в Риме дней на 5 остановились. Пасха - толпы народа, какая то странная гостиница около вокзала, грязно, шумно, дочери все время собачились. Ужас!
Хотя тут вот вполне довольными выглядим - это мы в парке Боргезе отдыхаем и фотографируемся. Прекрасная Элеонора сделала классные снимки! Но общее впечатление от Рима было так себе. Поэтому осенью поехала одна, жила в самом центре, не сезон - народу мало, живопись, музыкальные концерты, шопинг, отличное вино и вкусная еда,еще и фотосессию у Элеоноры сделала. Счастье!
Про эту поездку у меня есть альбом))) Смотреть можно здесь. Утомила я вас? Спасибо за внимание и жду следующий этап)))