среда, 25 ноября 2015 г.

А под маской было звездно, или Черно-белый альбом

Здравствуйте! Вот что за жизнь,  только приму волевое решение, что никаких больше СП, а как сяду и устраню все недоделки , ну  нет же -  раз!  и увлекусь. Вот в блоге у Nata I отличная идея - альбом про оттенки черного))) Первый оттенок  - с элементами стервозности. Ха! Для меня цвет стервозности вовсе не черный, а красный! Зашла такая сука в красном и всё! Мужики потеряны. У меня, кстати, было такое волшебное платье, жалко износилось))) 
   Отвлеклась, простите! Долго думала про кого альбом делать - фото перебирала -  три женщины в семье, фотосессий на сто альбомов;))) Выбрала Машу! Она, кстати, над идеей черно-белого альбома для этой сессии посмеялась, потом поймете почему. Показываю разворот. 

В процессе он, правда, еще чего-нибудь обязательно добавится или не добавится.  Нравится мне идея Натальи о совместном погружении - когда все задания сразу раскрываются, а поэтапно подробности идут, ну и участники творят в собственном темпе. Посмотрим, как это получится))) Возвращаюсь к развороту. Хотелось декаданса.  Эдгард По, Оскар Уайльд, само собой Бердслей, ну и, конечно, наш Серебряный Век - есть, где развернуться))) Этот разворот из Блока получился
                                                   А под маской было звездно.
Улыбалась чья-то повесть,
Короталась тихо ночь.

И задумчивая совесть,
Тихо плавая над бездной,
уводила время прочь.

И в руках, когда-то строгих,
Был бокал стеклянных влаг.
Ночь сходила на чертоги,
замедляя шаг.

И позвякивали миги,
И звенела влага в сердце,
И дразнил зеленый зайчик
В догоревшем хрустале и т.д)))

Как-то так, ниже еще поумничаю, вы уж простите))) А пока постранично покажу


В разворот добавила каплю розового - здесь бабочка, очень удачно я ее с последней встречи скраперов умыкнула))) и рамочки - это тоже подарок. Две Оли, спасибо вам! 


Вторая страница. А сейчас я эту фотографию в цвете покажу. Держитесь!


Это Машу пригласили изобразить лето. Суровое такое, сибирское лето получилось! Позже еще и цветной альбом с этими фотографиями забубеню)))


Из обязательных элементов - что-то металлическое - у меня значок. Смотрите, воон под ним настоящее черное перышко! совсем его на фотографии не видно((( Значков таких у меня несколько - с выставки они. В прошлом году в Москве на нее попала. Оскар Уайлд. Обри Бердслей. Взгляд из России. - это название. Здесь про нее писала. Узнала много новых имен. Да, это я уже умничать начала, можете смело пропускать)))  Сергей Павлович Лодыгин, например. Это его рисунок на значке. Целиком покажу


Орхидея называется. Был безумно популярен в начале прошлого века. И не только благодаря своим виртуозным рисункам пером - всегда с легким эротизмом, с экзотическими животными и растениями, подчеркнуто будуарным сюжетом - но и внешностью. Красивый парень был))) Фото не нашла, но по воспоминаниям современников, имел лицо падшего ангела и был изящен и порочен, как и его рисунки. Про него мало чего известно, хотя прожил долгую жизнь - до 1961 года. Если бы уехал - затмил бы Эрте, наверное. Но он остался, и в конце жизни создавал обложки для журналов Техника-молодежи. Такая вот судьба. И знаете еще что? В 1910-х годах он выпустил серию из 10 открыток, где были изображены обнаженные дамы в разных вариациях. Это единственный случай подобного фривольно издания в истории русских открыток))) Во все черно-белые композиции Лодынин ввел один дополнительный цвет, что еще больше подчеркнуло строгость линий. Ну прямо, как наш СП! Правда же?)) 


Все на сегодня. Спасибо за внимание и удачи)))

пятница, 20 ноября 2015 г.

Santa! Spoil me...

Здравствуйте! Вы в курсе, что Новый год на носу? Пора подводить итоги в очередной раз.  Тут в инстанрамм у Mali_c картинку нашла, ну прям про меня


Чего то в этом году я была слишком super good - ни одного настоящего скандала любимому, никаких непотребств в общественных местах, ни один месячный семейный бюджет не ушел на тряпки, даже легкого флирта не было - это что, старость? Надо все поменять! И хотя бы декабрь прожить с огоньком и задором)))   Для этого нужен декабрьский ежедневник, ну чтоб планировать и  не расслабляться! Но с тем количеством поназадуманного и незаконченного - точно не успею. Поэтому сделала себе адвент календарь))) Тем более, что у нас Scrap-Craft новое задание по адвентам. Смотрите скорее - там столько идей!


У меня просто все. 


31 конверт,  разных по цвету и размеру, развесила над рабочим столом. Типа елочка! Наклейки-цифры, немного украшений - все!  готова заготовка для ежедневника. И украшение комнаты заодно. В конверты разложу планы на разврат и непотребства всякие памятные бумажки, фотографии и т.п. , а в январе соберу в альбом!


Вот уже в этот конверт билеты в театр положены.


Символ уходящего года пристрою.  Оля, это ты мне дарила, а еще открытку роскошную, ее на вершинку елки присобачила, но сфотать крупно забыла(((


А этот мими конвертик и вырубка - подарок от другой Оли, как раз получила посылку, когда адвент мастерила)))


И это от нее. Подумалось тут - это я чего напланировала-то на 6, рогатого оленя прилепив? Ну в свете "не буду хорошей девочкой"?! Бедный муж)))


Иногда, для разнообразия, побуду ангелом - это особенно с похмелья хорошо!


Ну и уютные дни с пледом и чашкой чая, тоже хочу! Вот! К декабрю я готова, чего и вам желаю!

Решила еще в блоге Скрап Инфо в задании по адвентам поучаствовать, Не зря же я его почти 15 минут делала - пусть пользу приносит)))


Теперь совсем  все! Спасибо за внимание))) удачи всем!

среда, 18 ноября 2015 г.

Нарисуй, раскрась, убей, или Про любовь к Графике-45

Всем здравствуйте! Ура! Я пережила 18летие моей дочери! Больше Квартирное Пати состоялось! Было весело и задорно - говорят, нас не было, уезжали на дачу, предупрежденные соседи -  кто мог, тоже постарались свалить. Никаких ЧП - троекратное УРА! Дом на месте, квартира почти цела, все счастливы))) Скоро обещают показать смонтированное кино и фотографии. А я к скрапу возвращаюсь)))

Про любовь расскажу сегодня. К Графике-45! Вот почти все дизайны у них прекрасны. Первая бумага, которую я купила - Графика, причем она сразу была изрезана и использована, нет у меня перед ней страха и жалости никакой нет))) Вот сейчас безжалостно убиваю бумагу про Волшебника из страны Оз. Ну понятно, в рамках СП Убить коллекцию - без коллектива у меня как-то не творится. 

Kill a Collection project @akossakovskaya #scrapbook #fancypants #officesuit

Начало убивания трудно далось. Я Графику люблю смешивать с бумажками других фирм или разные коллекции перемешивать, а в этом проекте НЕЛЬЗЯ. Так что решила разбавлять  рисунками))) Тем более, что у нас в блоге ScrapCraft чудное задание - Нарисуй и раскрась называется! 

Присоединяйтесь! А я вам свои развороты покажу. 


Вот! Развернулась я))) Рисовала и рисовала. И Железного Дровосека

  
и льва


и Дороти с Тото


Положа руку на сердце, сама я нарисовала только слегка косоглазую  Дороти - чего то прикалывает последнее время женские мордочки рисовать, а рисунки Льва и Дровосека нашла в интернете и перерисовала))) Ссылок не даю, не сохранила, а искать - лень. Тем более, что они и не очень-то на оригиналы похожи)))




Кроме Графики на этой странице использовала обрывок от пакетика для печенья - воон зелененький торчит, а полосатая бумажка - кусочек от глянцевого журнала. Не запрещено! Дальше идем! На этом развороте я  рисовала, а раскрасила только губки у барышни. Так что на следующем развороте уже и рисовала и раскрашивала)))


Картинка с маком была испорчена и валялась для черновиков. 


А тут раз! и для страницы подошла - все в дело! Фотография как раз испорченное место прикрывает! На другой странице разворота рисунков нет, но зато есть карман для фото)))


Еще один разворот с рисунками 


Не совсем доделан, но все равно покажу))) Рисунки опять нашла в интернете - там много красоты по теме. 


Особенно Лев хорош, по-моему, а еще бойцовская собака - Тото))) Перерисованы на обычную бумагу в клеточку из тетради. Под Гингемой из российского мультика - классная она! карман, пока пустой, потом из остатков книжечку с фото сделаю)))


И еще один разворот. Уже без рисунков 


Только штампы тут


На второй странице настоящий конверт пришит - очередной карман для фото, даже с Машкиным адресом. Вы же поняли, что альбом про Машу? Мелкую еще))) Про эту дурацкую фотосессию я вам потом расскажу


Конверт тоже запрещен не был, так что все по условиям СП))) С этими разворотами я и подошла к 5 этапу, еще один есть - раньше выкладывала,   вот тут можно посмотреть. Бумажки осталось немного, а у меня еще планы на несколько разворотов, ну и обложка, конечно, так что надо экономить))
     Вот и все! Спасибо за внимание.