четверг, 21 января 2016 г.

С 10 утра до 18 вечера - Подвиг.

Здравствуйте! Сегодня у меня свободный день, и потратила я  его на ...Сейчас покажу.


Мда! Это моя рабочая комната после завершения Венецианского альбома. Уголочек только, между прочим, вся красота просто в телефон не вошла! Ха! Странного вида тряпочки на полу - это не нижнее белье, сорванное в порыве творческой страсти, а всего лишь лиф от распоротого для обложки платья. Зашла я с утра и поняла, что надо что-то менять. Нужен ПОДВИГ! И я его совершила, горжусь!


Дочь моя, когда я со стремянки фотала всю эту красоту, зашла и задумчиво сказала: И что ты целый день убиралась, чтобы СФОТОГРАФИРОВАТЬ?!! Мда! И пошла учить латынь))) А фотографировала я для блога Memuaris - у них там грандиозная скрапуборка. Буду щас спамить вас фотографиями - зря что-ли целый день красоту наводила?! Под столом вначале покажу - там самый срач был)))


Во теперь красота какая! Все старые картонные коробки выкинула, на стильные деревянные заменила, давно руки чесались. А в деревянном ящике на колесах - штампы, про них потом расскажу.
В пластиковых контейнерах - обрезки, в нижнем большие, в верхнем совсем лапша. Люблю в них порыться, В единственном оставшемся картонном ящике - картон))) Всякие бытовые отходы, я их сейчас для альбомов использую - кризис в стране! А в чемоданах материалы для трэвелов - памятные бумажки, записи, еще на сто альбомов хватит, Я же не виновата, что путешествую чаще, чем скраплю((( Переходим к столу
Кисти, мастихины, маркеры. Всякие нужные бумажки и фотографии в коробочках. По хорошему их бы тоже разобрать, но думаю, что на сегодня это уже лишнее. Пусть еще постоят)))


В красной штуке как раз рабочие бумаги - для журналинга, для черновиков, картонки для фотографий и прочее. А в шкафчике когда-то хранилась кукольнаяя посудка моей дочери, а потом шкафчик по наследству достался мне, и храню я в нем штемпельные подушечки.


Дальше скотч. Даже и не помню, где подглядела такой способ хранения. Очень удобно. Я с пяльцев скотч не снимаю, так отрываю.


Дальше еще обрезки и мой грузинский талисман - очень он настроение поднимает



В розовой коробке - зажимы-крабы для склеивания. Пустые картонки-баночки долго были не пустыми, а очень даже переполненные - всякую мелочевку для проектов в них складываю, вот разобрала, наконец-то! Ждут нового альбома)))


Любимые икеевские тумбочки. Уж и не знаю чего все бирюзовые тележки из Икееи хотят. Эти тумбочки в сто раз удобнее и тоже на колесиках. А сколько в них влазит - уж куда той телеге! 
Это все в серой хранится! И это я еще два ящика не показала - там не скраповое, но тоже в порядке!
А это в белой! Подумываю еще одну прикупить, просто так, чтоб была. Надеюсь, что их с производства еще не сняли)))


На тумбочке всякие вырубки-украшалки, чтоб только руку протянуть, а то забываю я про них все время((( Вырубку и разрозненные картинки храню в альбоме для марок - проще найти

Вырубку и разрозненные картинки храню в альбоме для марок - проще найти


Подоконник тоже использую - чего добром разбрасываться? Краски и спреи на нем.


Во еще какую штуку покажу. Каталожный библиотечный шкаф! НО! Он не для скрапа. Я в нем нитки и фурнитуру для вышивальной машины храню


Вот она моя красавица! Тайота, между прочим! - Управляй мечтой))


На этом же столе и швейную машинку храню, она у меня маахонькая, Но с гордым названием Ягуар! Автопарк просто!


Компьютер на рабочем столе не люблю -  на прикроватном (в моем случае - придиванном) держу. То же Икея, узкий и на колесах - удобно!


Что там скраповый беспорядок! Ерунда! Вот перед Новым годом я в книгах порядок наводила - это да! Неделю пласталась))) Но зато смотрите как ровненько стоят - красота! И пропылесошены все! И лишние розданы! Белые выдвижные тумбочки и шкаф с дверцей тоже под скрап пошли)))
Рисовательные штуки, пасты, медиумы всякие, коробки с мелочевкой  - это в выдвижных ящиках

Вот еще. В крафтовой- брадсы, с оливками - фишки, а под ними в контейнере - всяческие железячки! А за дверью в шкафу хранятся



На первой фото (вот она справа или слева считается?!!)  опять всякие трэвеловские дела, то что в чемоданы под столом не вошли))) А на второй - в высокой коробке биндер и пружины, а в узкой - буквы всякие, чипборд и наклейки и из журналов вырезанные. Уф! Почти все. Бумагу еще покажу - ее много, люблю я ее

Вон целая полка! А ниже еще картон и пастельная бумага, в папке - трафареты, забыла сфотографировать)) В ярких коробках - ленточки, цветочки и прочее нужное))) Бумагу храню по производителю - мне так проще. С разделителями)))


Наклейки и натирки в файлах в папке держу, не совсем удобно, но удобнее, чем в коробках.



Ну и на сладкое - штампы)))


Села разбирать. Это быстро, на самом деле, так как все продумано))) Составлен каталог


Номер на карточке соответствует номеру на пластиковом боксе

Так что раз-два и штампы разложены по местам. Я когда работаю, их в специальную баночку складываю, а потом махом разбираю))) Выбирать тоже просто, по отштамповке посмотрел - выбрал. Хранятся они буквально под ногами - в ящике на колесах под столом. Выдвинул- выбрал - задвинул! Все! Ура! С чувством глубокого удовлетворения иду спать! Чего и вам желаю))) Спасибо за внимание и удачи!

вторник, 19 января 2016 г.

Про пейзаж, способный обойтись без меня, или Гофрокартон и кружево

Здравствуйте! У нас в ScrapCraft новое задание в рубрике "Смешайте это немедленно"! Очень романтичное, по-моему))) Смешиваем гофрокартон и кружево. Ах, как это прекрасно! немедленно родилась идея альбома про Венецию, почему-то у меня с этим городом именно такие ассоциации. 

Красивое кружево спорола с любимого, но увы! порвавшегося платья, пестрая и черная ткань - это тоже оно! 

Кожаный ярлычок оторвала с венецианского блокнота, там его и не видно совсем, а здесь он занял почетное место))) Открываем?


Настоящее кружево только на обложке, на разворотах будут принты на бумаге))) На форзаце - упаковочная бумага, купила набор в Москве в прошлый приезд, клаассная! Продается книжечками, не глянцевая, достаточно плотная и очень приятная на ощупь. Ниже фото выложила, вдруг интересно кому, продается на Тверской в книжном "Москва" в отделе упаковки. Самая разная есть. Прекрасная альтернатива скрап бумаге, но тоже не дешевая(((

Крупнее страничку. Стихи Бродского - они и его эссе про этот город, лучшее, что написано о Венеции))


Альбом этот у меня совсем и не тревел, скорее альбом-эссе (новый термин ввожу!) в Венеции я была не раз: с детьми, с мамой и сестрой, одна. Даже жила там 10 дней, ранней весной, приходя в себя после тяжелого развода - это было прекрасно! первый муж был забыт навсегда))) Распечатывались немногочисленные фотографии, засовывались в пакеты многочисленные бумажки с записями, какие то журнальные вырезки, открытки, картинки, купленные у уличных художников - и все это пылилось в старом чемодане, потом и телефонные фотки в отдельной папке завелись. Накопилось много чего - шутка ли, мой роман с городом, длится с 1997 года))) Альбом очень личный получился. Много записей интересных только для меня, так что просто буду развороты показывать)))







 Следующий 

Эстамп(?), купленный в Венеции,лидирует на развороте




Идем дальше! Площадь Св. Марка. Моя толстая Маня - август 1998 года, еще года ей нет)) Раненько она путешествовать начала)))


Переворачиваем маленькую страничку - Леночка, большая по сравнению с Машей, но еще совсем малявка


Листаем дальше. Милейший львенок - венецианское граффити, как мне кажется, прекрасно сочетается с яркой картиной Каналетто. Ну и отличная цитата - вороватые ребята все-таки эти венецианцы были. Ха! Вон на фотографии на столбе персидская химера IV века, которую превратили в крылатого льва и объявили символом святого Марка)))


Под цитатой конверт для памятных бумажек. Буклет и билет в музей Коррер, денежка - итальянские лиры, жизнь до Евросоюза))) Кампаннила с площади св. Марка - на обороте журналинг. Кстати, все колокольни Венеции - навеселе и шатаются, одна Кампаннила стоит, как аршин проглотила))) А все потому, что новодел! В 1902 году она рухнула, и почти 10 лет ее восстанавливали.


Следующий разворот


Каналы Венеции

И книжечка- открывашка про мою гостиницу, опечатки уже исправила))) На фотографиях виды из окна номера




Здесь не стала париться с переписыванием заметок, прям как были приклеила))


Разворот про маски. Целую лекцию про них могу прочитать))) В Венеции в основном туристический ширпотреб продается, причем за нереальные деньги. Отличные авторские маски делают во Флоренции, и продаются они там гораздо дешевле. Но одна венецианская маска у меня все таки есть - маска кошки, я ее как декор на втором развороте использовала, тут фото выкладывать не буду))) Она кожаная - раньше маски такими и были, из папье маше - это для туристов придумали, когда венецианцы в начале прошлого века свой карнавал пиарить стали. Маска эта продавалась вместе с костюмом кота,  цена зашкаливала, но я почти неделю, проходя мимо магазина, ее примеряла - очень она мне к лицу, знаете ли! И хозяин проникся и продал мне ее одну))) Использовалась для костюмированных вечеринок и мной, и дочерьми, и подруги на прокат брали - очень нужная вещь!




Дальше у меня идет разворот-блокнот))) Начинается он с памятника сеньора Гольдони. Особенно нравится мне хитрое выражение лица драматурга))) 

Под белой страничкой - это опять же венецианский эстамп, много листов для заметок, цитат, списка книг и фильмов, ну и для фотографий, конечно


Вот такие "уличные" акварельки еще есть)))


А завершает разворот опять гофрокартон и кружево! Вы же помните тему сочинения? Сто лет у меня эта дырчатая бумажка валялась, никуда не подходила! а здесь как родная легла))) Очень по настроению)))


Еще венецианские впечатления. Стекло, конечно! Шоу с выдуванием лошадки мы с детьми посетили))) до сих пор у меня на книжной полке стоит - только ухо отбилось. Стеклянной красоты в Венеции, конечно много, но как все это везти - загадка, а пересылку жаба давит заказывать. Да и не фанат я стекла, хотя до сих пор мучают сожаления, что не купила прекрасные стеклянные бусы, а ля шарики на елку)))


Дальше идет маленький разворот про толпы народу. Летом это действительно так - не протолкнуться! не в сезон надо ехать, не в сезон))


Ну и про еду, конечно! На фотографии тихий не туристический райончик, куда я ходила обедать)))


А вот ужинать я предпочитала ближе к гостинице))) Боялась потеряться! Ночью даже хорошо изученный маршрут кажется незнакомым, когда стемнеет в Венеции жутковато! И не потому, что опасно, а просто жутковато и все! Совершенно пустынный город, с плещущимися каналами, и гондолы, действительно, напоминают гробы. Я ,кстати, в своих страхах не одинока, классики меня поддерживают - об этом следующий разворот





Так! Почти заканчиваю! Куда же мы без гондол? 



 Мда! Стоит, конечно, разочек прокатится, хотя полчаса за большие деньги - печально(((( Лучше купить недорогой билет (хотя с курсом евро и он недешевый сейчас((() и бок о бок с местными домохозяйками добраться куда нужно на вапоретто - такие водные автобусы.  Вон за Лениной спиной на фотографии один такой виден))) 



Сбоку первой странички разворота вытягивается тег - Лена моя в гондоле. Лето 1997! Почти 20 лет прошло((( 




И последний разворот. Декоративный такой. На форзаце опять кружева. На этот раз - журнальная фотография. Это тоже Венеция, лавки с кружевами на площади Сан Марко)))


Все! Утомила я всех! Спасибо за внимание и удачи! Присоединяйтесь к нашему заданию