воскресенье, 29 мая 2016 г.

Копите мили, или Для бешеной собаки сто верст не крюк

Здравствуйте! Альбом тут у меня родился, миник. Про апрельскую поездку в Питер. Сразу скажу, вдохновлялась альбомом Нади Gingery-tiger.  Вот сильно вдохновлялась. Не скажу, что похож получился - совсем не похож, но прямые цитаты есть)))) 


Открытка на обложке в тему - от рутины и каких-то бесконечных проблем свалила в начале апреля на 2 дня в Петербург - абсолютное счастье))) Открытку хотела пристрочить, но что-то не очень строчка пошла, поэтому степлер и клей)))


Посадочный талон - у S7 красивые посадочные, специально электронный не стала распечатывать)))  Ну и наша переписка с Олей Аsilisamam перед поездкой)))


Вон как в тему цитата из песни группы Лесоповал - рецепт лечения хандры)))


А на следующей странице 5 причин, почему же мне нужно было СРОЧНО поехать. Выставка Фриды Кало в списке, конечно, - билет и карточка музея Фаберже прилагаются))) Выставка мне понравилась, хотя очень много народу было и несколько сумбурной она оказалась. Про Фриду писать не буду, хотя почти вся поездка прошла под мексиканским флагом.


Из горячей Мексики вернемся в суровый Петербург - музей Анны Ахматовой на Фонтанке. Спасибо, Оля, что затащила. Отличнейший музей - всем рекомендую. От избытка чувств даже сделала еще один мини-миник.


 В качестве обложки билет, поскольку билеты субстанция нежная - чернеют часто от клея, пришила его на плотную пленку


Вот тут лучше пленка видна. Смотрите полотенце какое! В музее много всяческих интересных деталей, но вы не бойтесь - телефон у меня сел, и фотографий совсем мало получилось))))


Использовала обрезки разной бумаги, вот на верху штампинг видите? Это я не специально штамповала - это давно пробовала штампы на обрезках ничего же не выбрасываю, а сюда прям супер подошло, даже добавлять ничего не стала)))



Интерактивный зал! Милейшие смотрительницы показали, сами бы точно не сообразили. Вот уж наигрались - на фото я шаманю))) Сам конверт,куда альбомчик засунут еще покажу


Сделан из буклета музейного,  уж не знаю, с советских ли времен они остались или их специально так печатают


Вон глядите, как трогательно - цена 25 копеек, Ленгорисполком))) Ну и страничка с памятником Прасковье Жемчуговой-Шереметьевой, все там же - в саду. Ах, как я восхищалась в детстве любовью графа Шереметьева и крепостной актрисы, теперь я стала старая и не романтичная и четко понимаю, что любой мезальянс - это почти всегда грустная история(((


Памятник маленький и незаметный, но ранним солнечным утром удивительно хорош. Перелистываем - тусовка будет!


 Для разминки посидели в мексиканском ресторане, увлеклись - опоздали на мастер-класс от Артелье))) 


но к столу успели)))) Во! Опять наливают


Использовала наконец-то отличные кактусные штампы. По моему про не быть кактусом  лучше всего к этой фотографии подходит 


Чудно отпечатавшийся ананас тоже в дело пошел - не выкидывать же))) А мы кактусами не были, после коктейля и бутылочки вина были свежи и веселы - мексиканские розы просто)))

 И целиком разворот


Еще нас бровастых


 Красотки! А потом Оля и Юля гуляли меня по вечернему Питеру))) 


Из фотографий получилась только эта смешная машинка, так что использовала красивую открытку


Все с 3 апреля заканчиваю, теперь про следующий день - а что вы думали, если миник, то разворотов мало будет? Нее! дни насыщенные были)))


Я и так-то жаворонок, а тут еще и 4 часа разницы с Красноярском - так что в 5 я уже сидела в любимой кондитерской у Московского вокзала. Круглосуточная она. На квадратной страничке - утренний прекрасный Петербург, с погодой мне здорово повезло)))


Завтрак зачетный получился, часть мне с собой упаковали, устроила потом еще ранний ланч в Михайловском саду))) Ну а потом - встреча с Бакстом 


Вначале о выставке про цирк расскажу, она тоже в корпусе Бенуа проходила. Я на нее не собиралась - не очень-то я цирк люблю, но все-таки заглянула - просто супер, и живопись, и скульптура, и инсталляции приятные, фото и видео - с удовольствием побродила.


Вернемся к Баксту - люблю его, вот в Москве скоро большая экспозиция будет, обязательно посмотрю, питерская выставка не большая как раз  оказалась, но очень грамотно сделанная. 


Вот всяких билетиков-открыток напихала))) и селфи!


Ужас какое селфи))) А вы попробуйте хорошее сделать, когда тетушки-смотрительницы так и шныряют и фотографировать не дают! на фоне бакстовских тканей пыталась себя увековечить))) Все, ребята, с культурной программой все! Был выбор заскочить в Русский музей или новое платье купить - выбрала платье!


Прям под моим любимым магазином на Моховой оказалась отличное кафе-кондитерская Бизе, так что после зажигательного шопинга поела вкуснейшей корюшки


Во как бумажка с рыбой подошла, а в кармашке - Песнь о корюшке, милое стихотворение, было напечатано прямо в меню. Меню в Бизе вообще можно как книгу рассматривать, там и стихи, и рисунки, и акварели)))


На оборот рекламной открытки добавила фотографию десерта. ООО! это нечто. Нежнейший, вкуснейший, красивейший, легкий - почти без калорий. Так что кафе однозначно рекомендую))) Ну и про платья


Фотографии из инстаграмм магазина - они их шедеврально выкладывают. Вообще-то хотелось верхнее, но увы по росту не подошло - талия у подмышек где-то, мерила, мерила и купила строгое серое, его потом как нибудь на себе выложу. Ну и не удержалась тельняшку еще взяла, люблю полоску))) Долго с цветом определялась, по итогу - красная))) И вообще в аэропорт пора!


Бокал вина на дорожку - и домой!

Даты поездки


Ну и любимый хэштег. Лишнюю "н" уже исправила((( заметила только, когда сфотографировала. Все! Спасибо всем за внимание)) Хорошего воскресенья!