четверг, 29 октября 2015 г.

Кто ходит в гости по утрам

Здравствуйте! Решила я тут присоединиться к флэшмобу, организованному девочками из блога I love scrap))) Ну а чего? У меня по утрам самое творчество. А утро сегодня было таким


Морозно уже у нас по утрам;))) А теперь стол - какой он со вчера остался


Это для меня совсем и не бардак, а так легкий беспорядок))) Делаю работу из Графики - коллекцию убиваю, поэтому из закромов не все добро повытаскивала.

 Вот она - кучка бумаги, фотографии распечатанные ну и свежекупленный альбом про артжурналы - это для вдохновения. Зато на полке, где запасы бумаги хранятся идеальный порядок. 


Любо-дорого посмотреть! Вот всегда бы так))) Всего только папка с картоном и крафтом вытащена - они по СП разрешены


Рядом недоделанный альбом лежит, только склеить осталось - это чтоб на совесть давить, а то уберу и забуду((( Еще вырезки журнальные на полу кучкой навалены


Но тоже как-то аккуратно и слегка живописно. Ха! Вот этот страшненький пакетик из H&M тут не просто так висит - я им краской странички альбома чпокаю, очень удобно, ну и выкину потом)))


В баночке штампы, которые еще на место не убрала, чтоб не затерялись. Теперь про свой шедевр))) Участвую в СП Убить коллекцию, там уже третий этап идет. И я все по-честному делаю - треть коллекции уже прикончила, но показать пока не могу((( Так что хоть что-то для третьего этапа выложу. Убиваю я Графику 45, старую коллекцию про Волшебника из страны Оз. Показываю разворот


Угу, такой вот коллажный будет. Этот разворот про волшебные башмачки))) Вдохновилась фото сессией Энни Лейбовиц для журнала  Vogue. Там, смотрите, на каких кэблах Кира Найтли по дороге, вымощенной желтым кирпичом, марширует)))


Про альбом потом расскажу, а пока по страничкам буду показывать


Мечты мелкой (еще) Маши о каблуках - теперь-то у нее туфель больше чем у меня))) Ну и сами каблуки. Как красиво на синей клеточке красный цвет! Правда же?


Фото днем делала, но как-то все равно все тускло. Хочу лето опять((( Все! Спасибо за внимание))) Ну и баннер, конечно! 

Kill a Collection project @akossakovskaya #scrapbook #fancypants #officesuit



понедельник, 19 октября 2015 г.

По Ленинским местам

- Вы куда отдыхать поехали?
- По ленинским местам.
- А, сарай, шалаш, Горки?
- Не... Женева, Цюрих...


   Помните, был такой анекдот в начале Перестройки? Вот и мы сегодня прокатимся по ленинским местам)))  Девочки из Питерского скрапклуба  на этом этапе, правда, в Австрию едут, но я там не была еще, так что будет Швейцария. Так получилось, что в этой стране я была ну очень много раз - командировки, лечение, отдых. Но самые главные воспоминания - когда мы женским батальоном целый месяц по Швейцарии на машине тусили)) Я, мои девчонки - Машке только семь месяцев исполнилось))) моя мама и младшая сестра, а еще швейцарская подруга с двумя дочками - ну чем не батальон?


Такой вот разворот получился -фото завтра пересниму, днем не успела. И постранично сфотографирую))) Моя мама с Машкой, Ленин, Суворов, шоколад, коровы, сыр -все в куче)))


Первое Машино заграничное приключение, прошла его, вернее проехала на коляске, легко и непринужденно))) Тут мы на Юнгфрау - Вершине Европы, 3454 метра над уровнем моря - во куда дите затащили!


Коровы - это тоже очень важно))) Могу вам даже название породы швейцарских коров сказать - симментальская))) Очень фотогеничные! Что касается шоколада: простецкий молочный, горький; в виде яиц, городских урн и бюстиков Жана Кальвина, с начинкой из кофейного зерна и грушевой водки, уф! - шоколада в Швейцарии хватает

   Ленин тоже понятно - вовсе не Петроград, а Швейцария - колыбель российской революции.
Вот он, голубчик, в витрине магазина для творчества (!) в Цюрихе.


Самолетики на развороте тоже не просто так))) Очень я люблю цюрихский аэропорт, если надо выбрать стыковочный город, обязательно выберу Цюрих, хотя и неприятных моментов он мне ого-го сколько доставил


В накопителе с опасного вида африканцами сидела - тетке таможнице, не понравилось, что у меня нет обратного билета в Россию. Слава Богу, меня встречали и быстро освободили из плена))) Маша пыталась потеряться в дьюти фри, но это у нас традиция - Маша все детство терялась))) Самое страшное, когда наш самолет падал - при взлете птица в двигатель попала, ух жуть! Все спаслись, не преживайте)))) Что интересно - когда нам меняли борт и высадили всех в накопителе, народ как то сразу по странам разбился, итальянские женщины - их большая группа была,  впали в истерику, громко плакали и целовали землю, швейцарцы молчали, а русские сбились в кучку, нас человек 8 было, солидный дядька открыл бутыль какого-то нереального коньяка, и мы его быстро выпили из одного(!) пластикового стаканчика)) Пьянка, но уже всеобщая, продолжилась и в самолете - Swiss Air щедро весь полет  наливал французское шампанское))) По традиции еще фотографии покажу. 


Женева. Знаменитый Жет д О - 140- метровый фонтан,символ города. Первоначально фонтан очень раздражал местных жителей - он оживал всякий раз, когда ремесленники закрывали гидравлические краны. Теперь, конечно, всем нравится - в ресторанах рядом с фонтаном цены, как правило, гораздо выше - хозяева берут за эстетическое наслаждение)))


Вот вам роза из Женевского ботанического сада - скрывались там от страшной июльской жары)))


Мой любимый Цюрих! Цюрих расположен на берегу Цюрихского озера в центре кантона Цюрих. И среди этой тавтологии только река, вытекающая из озера и пересекающая город, почему-то называется Лиммат. Странно, правда?))) 


Тишина и покой! Даже как-то чересчур тишина и покой))) И еще красоты


А это кантон Тичино, итальянская Швейцария. Именно отсюда начался легендарный поход Суворова через Альпы.  Величие полководца ощущаешь в этих местах особо - какую же силу воли надо было иметь, чтобы куда-то отсюда переходить?!)))


Озеро Лугано. Красотища красота! 


А это, кстати, уже Италия - не помню, как деревушка  называется, плывем ужинать))) Вот и все на сегодня, могла бы еще долго видами спамить, но спать хочется, так что - спасибо за внимание))) 


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Зачем я здесь - не там, или Галопом по Европам продолжается!

Здравствуйте! Ура, проект Галопом по Европам продолжается! Очень мне нравится неспешно делать развороты про разные страны и снова проживать впечатления))) Нынче у нас Голландия. У меня она случилась в апреле 2010 года. По этому поводу был сделан монументальный альбом. Ну правда! Амстердам от A до Z называется! Горжусь собой - все 26 букв голландского алфавита освоила, а еще там были рисунки голландских же  изразцов и марки. Кому любопытно, смотрите здесьздесьздесьздесь и здесь. То же вместе с Питерским скрапклубом делала, между прочим))) Сейчас в развороте последние марки использовала, фотографии, распечатанные и не вошедшие в альбом, и другой оставшийся бумажный мусор


Чудная бумага от SODAlicious прекрасно подошла, жаль, что новых коллекций у них уже не будет, а пока скупаю остатки в магазине  morelen


Вот они - марки, а к ним в компанию фантик от шоколадки, рекламная открытка и виза)))


Бумага с велосипедами - отлично! Про велосипеды в Голландии все пишут, но реально же,  без него в этой стране чувствуешь себя одиноким и беззащитным!)))


И вообще, настроение у меня сегодня похмельное, до противного романтичное, так что будут стихи! Бальмонт  Константин Дмитриевич
О тихий Амстердам
С певучим перезвоном
Старинных колоколен!

                        
Зачем я здесь - не там,
зачем уйти не волен,
О тихий Амстердам,


К твоим церковным звонам,
К твоим, как бы усталым,
К твоим, как бы забытым, 
Загрезившим каналам,


С безжизненным их лоном,
С закатом запоздалым, 
И ласковым и алым,
Горящим здесь и там,


По этим сонным водам,
По сумрачным мостам,


По окнам и по сводам 
домов и колоколен,


Где, преданный мечтам,
какой то призрак болен,
упрек сдержать не волен,
тоскует с долгим стоном,
и вечным перезвоном
поет и здесь и там...


О тихий Амстердам!
О тихий Амстердам!


Ну, положа руку на сердце, - не такой уж он и тихий. Особенно перед днем рождения королевы - полный бардак, шум и хулиганство,  хотя Маша моя была очень этим довольна))) И вот вам еще фото про голландскую весну, ездили смотреть в Эдам - мило, но скучновато


в Заандам - сюда  надо обязательно ехать, столько всего интересного! за день даже не все посмотрели)))



Ну и в Кёкенхоф, конечно же! Королевский парк цветов, это сезонное развлечение - только весной открыт!



Эх, ребята, ну чего я здесь - не там! Как же в Голландию захотелось))) Спасибо всем за внимание, жду теперь, какая страна следующая будет!

четверг, 1 октября 2015 г.

Еще про Париж!

Здравствуйте! Покажу сейчас, что у меня получилось по СП Travel Book c блогом Happy scrap moments.

Финал уже у них, но не у меня((( Что мне те три разворота? Даже не размялась. Вот минус же вам, девочки-организаторы: заманили красотой, а теперь доделывай в одиночестве((( Ладно, обложку покажу


Не стала ничего мудрить - сам по себе альбом красивый, так что добавила только срисованный с коробка спичек рисунок Я видела Париж)))


Теперь про развороты. Выложить получилось только первый этап. Посмотреть можно здесь. Потом я долго ездила - путешествовала, а вчера села и сделала еще два разворота. Вот если бы еще недельку дали, то может,и весь альбом доделала бы. Один разворот про кафе. Ну никак нельзя эту тему обойти, делая альбом про Париж. Парижская кухня меня не потрясла как-то. Сладкое я не люблю, а все остальное было обычным. Уж простите меня, знатоки и фанаты. Но вот посидеть с кофе или вином (что чаще!) в кафе - великая вещь. Сидишь,  за народом подглядывашь - красота!


Страницы альбома для этого разворота подрезала - мало фотографий и для разнообразия. 


Условием второго этапа был кармашек для фото или спрятанная фотография. У меня книжечка. Открываем страничку с Леной и оп! 


Маша! Это она за пару секунд до того, как перевернуть на мой ужин мой же бокал вина))) Барменша, кстати, повела себя как Человек с большой буквы. Так то она весьма неприветливой казалась, но тут кинулась, все убрала, заменила мне испорченное блюдо и принесла новый бокал вина - и все это за те же деньги! Вот как! На этом разворотике будет еще журналинг про это, но пока так! Картинка из журнала, как родная к фотографии подошла)))


Мятая визитка как раз из того кафе))) Ага, порисовала еще! Получаю прям чувственное наслаждение, рисуя золотом по черному - из Москвы кучу маркеров разного размера привезла. Теперь третий этап. Будет вам Версаль


Открытка, билет, журнальные фотографии парка (Карл Лагерфельд автор, между прочим), машкины фотографии - первая страница


Тема Версаля - интересная, но не раскрытая для меня. Такая там толпа была - почти ничего не видно. А еще мы были с большой группой - как то побоялась я самим ехать. И зря! Народ все время терялся, дети рыдали, взрослые шумели, все время кого то ждали - толком ничего не посмотрели. Да! И знаменитая Зеркальная галерея была закрыта на реставрацию. Надо еще раз ехать!  А вот экскурсовод была потрясающая! 


На второй странице под большой фотографией - карман. В него вставлен буклет, открытка, на обороте которой будет журналинг, и еще несколько фотографий


На карточке рисунок Эрте - срисовывала.


Может потом еще телко к барышне пририсую - пустовато как-то. А условием третьего этапа были объемные украшения. Тут я решила не мелочиться - объем так объем


Сто лет назад этот тег с гипсовым ангелочком на курсах по фактурам делала. Вот и пригодился))) На этом прощаюсь! Но Париж еще будет, надо же альбом доделывать, да и порисовать хочется))) Всем удачи. Спасибо за компанию. А девочкам из Happy scrap moments отдельное спасибо за прекрасный проект, жаль только этапов маловато)))