четверг, 23 февраля 2017 г.

Каждый рано или поздно приходит в Рим, или 3 этап Скрап Crazy Микс СП

Всем здравствуйте! Третий разворот. Захотелось ар-деко, золота и роскоши. Тем более, что основной элемент этого этапа - металл


Начала с походов по магазинам, не знаю, как вы, а я (и дети мои)  это обожаю, подозреваю, что где-то даже больше, чем картинные галереи))) На фото  Лена в момент шопинга в новых красных тапках - как такую красотищу не сфотографировать?!  Использовала кусок пакета от Max&Co и подходящие, но совершенно реальные магазинные бирки - коплю нужный мусор)))


Основной элемент на этой странице - золотая надпись, ну чем золото не металл, скажите мне?


Тут понятно - металлические клепки. Идем дальше


Очень люблю "Римские каникулы" и "Римские приключения" Вуди Аллена люблю и вообще фильмы о Риме - любую роль можно примерить здесь на себя))) Яркий следующий разворот. Может себя в черно-белый перевести, как думаете?


Все в цветах! А основной элемент - это скобка от степлера


А чего? Люблю их использовать! Вот на следующем развороте основных элементов даже два!


Металлический уголок


И золотой принт на журнальном листе


Сверкает же? Перелистываем! Мечты-мечты!


Декоративный автомобильный (?) номер - это тоже металл


Листаем! Ардекошная красотка - это типа я))) Приезжая в Рим мне очень хочется почувствовать себя прекрасной, независимой и чуть сумасшедшей, похожей на героинь Фицджеральда))) На голубом фоне будет моя фотография - в коричневом))) НО пока не определилась какая - ах, эти муки выбора, когда много отличных кадров)))


Металлическая фишка - это, понятно, основной элемент.


Чисто золотой разворот  - бумага из детского набора для творчества. На фотографии не видно, но оочень ЗОЛОТАЯ.


Конверт из бумаги с типичным принтом ар-деко. По цвету имитирует медь - помним об элементах)))


В конверте лежат не очень качественные, но памятные фотографии, а на обороте будет журналинг - не стала специальные страницы в книжку вставлять в этот раз. На этой фотографии будет написано о нашем первом знакомстве с Римом. Приехали вечером, долго искали гостиницу. Район оказался серым, грязным, гостиница неуютной - очень не рекомендую селиться в Риме рядом с вокзалом. Хотя, может просто нам не слишком повезло. Раздраженные и недовольные пошли ужинать, какие то узкие улицы, монстрообразные дома. Фуу! Стоило ли ради этого уезжать из любимой Флоренции?! И вдруг Лена: Смотрите! Колизей! Это было по настоящему прекрасно! Он, Колизей, действительно поражает своим величием - банальные слова, но правдивые! Настроение поменялось тут же, где она усталость? Побежали, ели в затрапезной забегаловке - я бы изгунделась, но здесь же с видом на Колизей. Вот он через дорогу! Фото темные и размытые получились, но как не сохранить?


Основной элемент - красная металлическая скрепка))) И фишка металлическая с надписью: жизни - хорошей, смеха - частого и больше любви! Это мой очень вольный перевод! Между золотых страниц опять вставила странички с цитатами. И билеты и буклет в музей Алтарь Мира. Это единственный римский музей, который мы посетили в апреле)))) Город был переполнен на Пасху, а здесь было удивительно пустынно


Всем рекомендую - очень приятное место, бродили почти 1.5 часа, хотя несколько дороговато. Машу, правда бесплатно пустили)))



Очень люблю такие не очень известные туристические места. А дальше опять открытка, про любовь - в нашем случае к пасте карбонара


Рецепт на обратной стороне


И каллиграфия! Нет, не на открытке, а на следующем развороте


Наконец-то все фразы готовы. Спасибо, Дина! 



Красивого перевода на русский не нашла, но смысл фразы в том, что главное удовольствие - это краткость момента. Цените каждую секунду счастья! На этом и прощаюсь)))) Спасибо за внимание. И присоединяйтесь к нашему проекту

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Рим совпал с представленьем о Риме, Вторая часть СП Скрап Crazy Микс


 Здравствуйте! Ну что? Вторая часть альбома про Рим? Опять толстенько получилось)))


Эта книжечка-разворот будет про меня любимую. Вот думаете поди, что апрель, Рим, парки, вино, доченьки  -  жизнь-малина. А вот ни фига! Дождь стеной пару дней, очень неудачный отель возле вокзала, католическая пасха, что оказалось тоже не плюс, девки мои бесконечно срались (уж простите за бедность речи). Апогей: разодрались в аэропорту))) Ну тут то я сделала морду тяпкой, притворилась, что знать не знаю этих дур и основательно засела в баре в зоне вылета))) А в Риме, увы, терпеть приходилось и сглаживать - очень нервическая поездка оказалась)) Рим проходил мимо,  поэтому в ноябре снова укатила, уже в гордом одиночестве))) По этому поводу сделала отличный альбом, с цитатами, умным журналингом и красивыми фотографиями. Но кое-что осталось распечатанное, но не использованное. Так что в этой части будут мои фотографии и из апрельской и из ноябрьской поездки))) 
     Ну вернемся к СП. Смешивала винтаж, шебби, яркий американский - хотя обо всем по порядку!   Основной элемент этого этапа - ткань.  Такой красивущий бумажный пакет раскроила - иммитация шторной ткани)))


Принты на бумаге опять же - это из новой коллекции Артелье кусочек


Капелька шебби 


Лист для журналинга, где рецепт очередного блюда написала и афиша знаменитого феллиневского фильма



Дальше -  кусок настоящей ткани


Платье свое я подрезала, чтобы без каблуков носить, а лоскут сохранился - ничего же не выбрасываю))) Рядом рекламу этого платья приклеила, на ней его заметила и целенаправленно искала. На мне оно даже лучше, чем на модели смотрится. Я щитаю)))


Опять микс


Яркая современная бумага, отлично смотрится рядом со страницей из старой книги


Ну и ретро этикетки хорошо вписались. Вот еще такой солянки



А это фото из моего любимого кафе-винтажный магазин))) Ох , сколько там я всего набрала!


Дальше горошек пошел 


Я - звезда! Подписала, чтобы все понимали)) 


Странички с фразами от умных людей, как и в первом развороте


И милейший римский собакен, скучающий в кафе



Еще цветов (вы же помните, что у нас цветочный СП) и меня. Цветов в этом развороте есть и на бумаге, на скотче, вырубка, чипборд, ну и на фотографиях -  Рим очень цветочный город


Разворот со смешной открыткой - Машка покупала, чего ей валяться? 


И рядом мих-медийная страничка. Сделана не специально - порылась в запасах, отлично подошла!


А следом еще одна


Пустых листочков еще осталось: для журналинга, фотографий и бумажек - еще до конца не определилась с местоположением на разворотах))) Ну и леттеринг еще будет. Потом все вместе покажу))) А пока,  спасибо за внимание, и жду ваших разворотов в блоге ScrapCraft

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Пошли мне сад на старость лет (и лучше в Риме), СП Скрап Crazy Мих 1 этап

Здравствуйте! Первый пост в новом году, между прочим))) Совсем ленюсь писать - в инсту тихо переползаю, там теперь интересные проекты есть! но это плохо - неудобен для меня инстаграммовский формат. Люблю много фото и слов! Вот у нас в блоге Скрапкрафт отличный совместный проект наметился Скрап Crazy Микс называется. 


СП "скрап CRAZY микс"

Присоединяйтесь! Будет весело. А пока: встречайте - Римский альбом. Часть 1, именно часть - трудно назвать разворотом то , что у меня получилось. Альбом делаю по вот такому мастер-классу, очень всем рекомендую - просто и необычно))) Показываю  первую тетрадку - пикник в парке Боргезе


Тетрадка  окончательно не сшита - добавится еще леттеринг,  не готовы пока странички))) ну штампы, мелочи  всякие.  Но радует, что  общая концепция альбома уже родилась. Будет коллажный альбом-эссе, в пару к Венецианскому - немного помятый, но совсем не растрепанный, а очень даже элегантный)))  Поскольку ОЭ этого этапа - дерево, сделала несколько  страничек на деревянных фонах


Кайзер Крафт - так себе бумага, очень тонкая и от клея ее ведет - но для этого альбома в самый раз, легкая кособокость ему точно не навредит)))


Вот  и журнальный лист отлично вписался - коллажный же альбом))) Еще добавила странички из рекламного буклета крупной итальянской мебельной компании


Год удовольствий называется - собраны цитаты знаменитых людей о различных удовольствиях в нашей жизни - как раз в тему моего альбома))) Помните же - Dolce Vita! Цитаты на итальянском - нее, я его не знаю совсем, но книжечки можно было взять на итальянском и английском, а я от жадности хапнула обе. Вот теперь English тренирую)))


 Линованных листов добавила - для журналинга, конечно! Вот уже про прекрасный коктейль Negrony Sbagiliato написала, неправильный Негрони переводится, я планирую в каждую тетрадку (их будет 5) писать рецепт блюда, которые я привезла в семью  из Рима)))


Журналинг еще пишется, открытки к нему добавлю))) Мешать так мешать!



Теперь, что с чем я перемешивала (помимо разных бумажек) - на этом этапе шебби и американский стиль)) Милая нежнятина (обратите внимание на деревянную фишку внизу - ОЭ этого этапа, примовская, уж и не знаю сколько она у меня болтается)))



С яркими цветочными принтами



А вот какие сочные деревяшки


И еще девочкового


Чашка кофе на деревянном столе - это тоже Рим))) 


Вот смотрите какой у меня скотчик есть! Из Тайланда (!) привезла - с иллюстрациями художника Шашека. 



Ну и капля рустика в этом шебби-американо))) Еще кое что на крафте будет, но с фотографиями не определилась до конца еще.


И цветы, конечно, много цветов - у нас же цветочный СП. Спасибо всем за внимание! И присоединяйтесь)))